В Минске открылся торговый центр мебели и предметов интерьера «Ленінград»

В Минске открылся торговый центр мебели и предметов интерьера «Ленінград»

Торговому центру «Ленінград» на улице Ленина маркетологи придумали поэтичное определение — город интерьеров. Потому что по задумке здесь можно купить не только мебель, но и все, что нужно для создания домашнего интерьера: кухни, сантехнику, напольные покрытия, мебель, светильники. 

Здание начали строить в 2012 году и планировали завершить раньше, но, как объяснили представители компании-застройщика «ММК Инвест», возникли некоторые трудности, связанные с землей и строительством. Со временем изменилась и концепция комплекса.
— Первоначально торговый центр должен был быть посвящен автомобильной тематике: автомобильный салон, автозапчасти, — рассказала ведущий специалист по развитию Ольга. — Но мы вовремя изменили направление, понимая, что первая задумка себя изжила. Примерно год назад было решено посвятить объект мебели и товарам для дома. Торговый центр будет работать в формате строительной выставки. На сегодня заключено порядка 70% договоров аренды.
«Ленінград» расположился недалеко от станции метро «Пролетарская» на улице Ленина, 27.

Площадь первого этажа — 600 кв. м. Он посвящен кухням. Здесь разместятся около шести компаний, представляющих как белорусских, так и зарубежных производителей. Никаких перегородок между ними не предусмотрено — мебель будет выставлена по всему торговому залу.