Чем хороша мебель из массива дерева Гевея? Основные преимущества.

Чем хороша мебель из массива дерева Гевея? Основные преимущества.

Гевея — род вечнозелёных деревьев семейства Молочайные, основной источник натурального каучука. Ее древесину относят к твердым породам, она очень плотная, практически не впитывает влагу, многие специалисты сравнивают ее с дубом. Основные плантации гевеи сейчас находятся в Юго-Восточной Азии, в первую очередь в Малайзии.

f518811af45175a0bdbcf8606576636e

Малазийская Гевея – дерево, которое идеально подходит для производства мебели. Изделия из Гевеи чрезвычайно прочные. Древесина имеет ровную структуру, так как в экваториальной зоне нет резких скачков температуры, вследствие чего растущие тропические деревья практически не имеют годовых колец. Млечный сок (каучук) надежно защищает древесину от нашествия вредителей, в результате чего древесина не содержит каких-либо дефектов. Кроме того, каучук позволяет повысить износостойкость древесного материала.

Хочется отметить такое преимущество, как устойчивость к высоким и низким температурам, а также к повышенной влажности. Объясняется это тем, что деревья произрастают во влажных тропических лесах, где условия просто не позволяют выживать деревьям с другими свойствами. Зная об этом, специалисты рекомендуют использовать малазийскую мебель на современных кухнях. Да и тот факт, что массив гевеи используется для производства кухонной посуды, говорит сам за себя.

Что касается морозоустойчивости, то она объясняется чрезвычайной сухостью материала. После просушки, древесина имеет влажность на уровне 8-10 процентов, вследствие чего при замерзании древесина не будет трескаться, даже если будет стоять в неотапливаемом помещении на даче.

Природная пропитка каучуковым соком позволяет защищать массив от впитывания различных запахов. Мебель из гевеи рекомендуют людям, которые страдают от аллергии.

В ассортименте мебели торговой марки GALEON вы найдете большой выбор оригинальных обеденных столов и стульев из Малазийской гевеи.